RECETA
Alcachofas de tudela con almejas
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 docenas de alcachofas
- 2 docenas de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- Un poco de harina
- Sal
Pasos
1Una vez limpias las alcachofas, poner un cazo a fuego vivo con agua y sal.
2Cuando empiece a hervir, se echan las alcachofas y se cuecen durante unos 15 ó 20 minutos. Una vez cocidas, se secan y se cortan por la mitad.
3Poner en una sartén el aceite con los ajos finísimamente picados. Añadir harina y las almejas removiendo constantemente con una espátula hasta que la harina tome un poco de color.
4Añadir un poco del agua de cocción de las alcachofas y esperar a que se abran las almejas.
5Una vez abiertas se incorporan las alcachofas y se deja dar a todo el conjunto un pequeño hervor.
6La salsa ha de quedar ligada pero no demasiado espesa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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