RECETA
Alcachofas de mi madre
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de alcachofas
- 1 litro de vino blanco
- Aceite de oliva(un vaso de los del agua)
- Un buen chorro de vinagre
- 3 huevos cocidos
- Color, pimienta sal y pan rallado
Pasos
1Las alcachofas se limpian.
2En las partes cortadas se les restriega limón para que no ennegrezcan, o bien se van poniendo en un bol con agua y vinagre.
3Los huevos se cuecen.
4En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre color, sal, pimienta.
5Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas.
6Se dejan cocer tapadas a fuego medio
7Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
8Se prueba de sal y también de vinagre, le añadimos si hace falta.
9Las claras de huevo se las picamos y también las incorporamos.
10Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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