RECETA
- 16 Alcachofas
- 200 grs. de Jamón Curado
- 2 Limones
- Mantequilla
- Harina
- Sal
- Agua
1Limpia las alcachofas y ponlas a cocer en una cazuela con agua, sal, el zumo de los limones y una cucharada de harina durante 8 minutos aproximadamente.
2Una vez cocidas, retíralas y deja que escurran.
3Pon una sartén al fuego con un poco de mantequilla.
4Mientras se derrite pica el jamón en taquitos y saltéalo después en la mantequilla para que coja un poco de sabor.
5Cuando esté doradito, añade una cucharada de harina y rehógala bien.
6Vierte un vaso grande del caldo de cocer las alcachofas y deja que siga haciéndose a fuego lento unos 2 minutos.
7Corta las alcachofas cocidas por la mitad, incorpóralas a la sartén y deja que se calienten bien junto con la salsita y el jamón durante 8-10 minutos a fuego lento.
8Sirve las alcachofas regadas con la salsa.