RECETA
Alcachofas con salsa de margarina y almejas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kilos de alcachofas
- 1 cebolla pequeña
- Aceite
- Un cuarto kilo de harina
- Medio kilo de almejas
- 50 gramos de margarina
- 2 limones
- Sal
Pasos
1Limpiamos las alcachofas, se van echando en un recipiente con agua y los limones cortados y exprimidos.
2Las ponemos a cocer tapadas con un poco de sal y agua durante 15 o 20 minutos aproximadamente.
3Las escurrimos, le quitamos algunas hojas si creemos que son duras, las cortamos por la mitad, las pasamos ligeramente por la harina y las freimos en poco aceite.
4Las colocamos en una fuente de horno con el corte hacia arriba.
5A parte hacemos una bechamel muy ligera con la margarina, la harina sobrante y el agua de cocción de las alcachofas.
6Se colocan las almejas ya lavadas en los huecos que queden de las alcachofas, se echa la bechamel por encima y se pone a fuego lente durante 5 minutos moviendo la fuente de vez en cuando.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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