RECETA
- 12 corazones de alcachofas
- 2 naranjas
- 1 limón
- 2 anchoas
- 1 diente de ajo
- 1 ramito de perejil
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
1Le quitamos la sal a las anchoas, las lavamos y les quitamos las espinas. Las trituramos.
2Partimos en cuartos los corazones.
3Las lavamos, las secamos y las ponemos en una cazuela con unas cucharadas de aceite y un diente de ajo pelado, salamos y tapamos la cacerola durante los 10 minutos que cocemos hasta que las alcachofas estén ligeramente crujientes.
4Quitamos el diente de ajo y reservamos las alcachofas para más tarde.
5En el fondo de la cocción rehogamos las alcachofas junto con el zumo del limón y el de una naranja.
6Lavamos la otra naranja, la cortamos en trozos y la añdimos a la cazuela.
7Cocemos durante unos minutos, removemos. Añadimos una cucharada de harina, sin dejar de remover. Espesamos la salsa.
8Incorporamos una cucharada de azúcar, un poco de sal y el perejil picadito.
9Mezclamos hasta que el azúcar esté disuelto, añadimos las alcachofas a la salsa y lo mezclamos todo.
10Servimos.