RECETA
- 12 alcachofas
- 2 anchoas en salmuera
- 2 naranjas
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
1Desala las anchoas, láva y quita la espina, tritúralas después.
2Limpia las alcachofas, quita la parte más dura del tallo, las hojas externas y la punta.
3Parte en cuartos y quita también la pelusa fibrosa.
4Una vez lavadas, cuece con aceite y un diente de ajo pelado, durante diez minutos, aproximadamente.
5Quita el diente de ajo y reserva las alcachofas.
6En el mismo aceite rehoga las anchoas junto con el zumo de limón y el de naranja.
7Lava la otra naranja, cortada en trocitos e incorpora a la cazuela y cuece unos minutos.
8Añade una cucharada de harina y remueve hasta que espese la salsa, agrega luego una cucharadita de azúcar, una pizca de sal y perejil picado, mezcla hasta que el azúcar esté disuelto, mezcla las alcachofas con la salsa y sirve.