RECETA

Alcachofas con naranja
Receta de Alcachofas con naranja
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Receta de Alcachofas con naranja
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 alcachofas
  • 2 anchoas en salmuera
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
Pasos

1Desala las anchoas, láva y quita la espina, tritúralas después.

2Limpia las alcachofas, quita la parte más dura del tallo, las hojas externas y la punta.

3Parte en cuartos y quita también la pelusa fibrosa.

4Una vez lavadas, cuece con aceite y un diente de ajo pelado, durante diez minutos, aproximadamente.

5Quita el diente de ajo y reserva las alcachofas.

6En el mismo aceite rehoga las anchoas junto con el zumo de limón y el de naranja.

7Lava la otra naranja, cortada en trocitos e incorpora a la cazuela y cuece unos minutos.

8Añade una cucharada de harina y remueve hasta que espese la salsa, agrega luego una cucharadita de azúcar, una pizca de sal y perejil picado, mezcla hasta que el azúcar esté disuelto, mezcla las alcachofas con la salsa y sirve.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Alcachofas con naranja
Nuevo comentario
Publicar comentario