RECETA
- 8 Alcachofas.
- 150 gramos de Guisantes congelados.
- 50 gramos de Jamón cocido.
- 6 cucharadas de aceite.
- ½ limón.
- 2 ramilletes de perejil.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
11 Eliminamos las puntas de las alcachofas y las hojas duras.
22 Retiramos la pelusa con ayuda de una cucharilla y las remojamos en agua acidulada con el zumo de limón.
33 Las cocemos enteras durante 10 minutos en ese agua con un poco de limón y sal.
44 Sacamos las alcachofas del caldo de cocción y las refrescamos bajo en chorro de agua fría .
55 Pasamos las alcachofas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente.
66 Una vez fritas las alcachofas rebozadas las sacamos de la sartén y las depositamos en una bandeja con papel de cocina para eliminar el aceite exceso de la fritura.
77 Reservamos.
88 Picamos muy finos el ajo pelado y el perejil, y mezclamos con las 6 cucharadas de aceite.
99 Agregamos los guisantes congelados, la sal y la pimienta y cocemos durante media hora.
1010 Antes de retirar del fuego las verduras, echamos el jamón troceado, las alcachofas rebozadas, el perejil picado y damos un calentón al conjunto.