RECETA
- 180 g Foie-gras extra moular
- 1,5 dl Nata líquida hervida
- 1,5 dl Salsa bechamel ligera
- 4 unidades Yema de huevo
- sal
- pimienta blanca
- 300 cc oporto foie-gras (la grasa)
- 3 cucharas sopera aceite de confitar
- los ceps
- sal
- pimienta
- 10 corazones de Alcachofa
- 250 cc aceite de girasol
- Ceps confitados en daditos
- harina
- sal maldon
11 Confitar los corazones de alcachofas en un bote de cierre hermético al baño María durante unos 15 minutos, cubiertos con el aceite de girasol y agua.
22 Dejar enfriar dentro del baño.
33 Saltear el Foie-gras en una sartén bien caliente 60 segundos por cada lado.
44 Dejar reposar y separar la grasa que ha soltado para la vinagreta.
55 Poner en un Thermomix el foie-gras salteado, la nata, la bechamel, las yemas, sal y pimienta, a 80º durante 12 minutos.
66 Pasar por el colador fino y dejar enfriar.
77 Reducir el oporto a 125 cc.
88 Con máquina cortafiembres, cortar en láminas finas las alcachofas y disponerlas en un molde bien escalonadas.
99 Rellenar con el flan de foie gras y cerrar el timbal con la misma alcachofa.
1010 Enharinar los daditos de ceps confitados y freír a gran fritura. Desmoldar el timbal y emplatar.
1111 Napar con la vinagreta hecha con el oporto reducido, más la grasa del foie-gras y el aceite de ceps confitados.
1212 Espolvorear con un poco de sal Maldon.
1313 Disponer los ceps fritos.
1414 Servir las alcachofas con foie templadas.