RECETA
Alcachofas al horno
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 8 alcachofas grandes
- 8 dientes de ajo
- 150 g de bacon o tocineta
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Limón
- Agua
Pasos
1Limpia las alcachofas quitanto las hojas duras y el rabo y frótalas con limón.
2Colócalas en un recipiente hondo para el horno, sazona e introduce en cada una un diente de ajo picado, la mitad de la tocineta y añade un chorro de aceite y un vaso de agua.
3Mételo todo en el horno a 180º hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 30 minutos.
4Fríe el resto de la tocineta picada.
5Añade el caldo de la fuente del horno y un poco de harina de maíz diluida en agua fría, para espesar la salsa.
6Saltea las alcachofas y sirve.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Alcachofas al horno
Nuevo comentario