RECETA
Alcachofas a la florentina
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 6 fondos de alcachofas
- 3/4 de kg de espinaca
- 4 cabezas de cebolla china picadita
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- Vinagre
- 1/2 taza de leche caliente
- Sal, pimienta, nuez moscada al gusto
- 100 grs. de queso parmesano
Pasos
1Sancoche los corazones de alcachofa en agua con 2 cucharadas de harina y un chorrito de vinagre. Retirar.
2Aparte saltear la cebolla en mantequilla y agregar la espinaca bien lavada y picada, salpimentar.
3Con esta mezcla rellenar los corazones de alcachofa.
4Para la salsa fría la harina con la mantequilla y forme una pasta, remueva y añada la leche poco a poco, sazone con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
5Incorpore casi todo el queso, reserve 2 cucharaditas para espolvorear.
6Bañe las alcachofas con la salsa y espolvoree con el resto de queso parmesano.
7Lleve a gratinar al horno medio.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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