RECETA

Alcachofas a la florentina
Receta de Alcachofas a la florentina
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Receta de Alcachofas a la florentina
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 fondos de alcachofas
  • 3/4 de kg de espinaca
  • 4 cabezas de cebolla china picadita
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • Vinagre
  • 1/2 taza de leche caliente
  • Sal, pimienta, nuez moscada al gusto
  • 100 grs. de queso parmesano
Pasos

1Sancoche los corazones de alcachofa en agua con 2 cucharadas de harina y un chorrito de vinagre. Retirar.

2Aparte saltear la cebolla en mantequilla y agregar la espinaca bien lavada y picada, salpimentar.

3Con esta mezcla rellenar los corazones de alcachofa.

4Para la salsa fría la harina con la mantequilla y forme una pasta, remueva y añada la leche poco a poco, sazone con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

5Incorpore casi todo el queso, reserve 2 cucharaditas para espolvorear.

6Bañe las alcachofas con la salsa y espolvoree con el resto de queso parmesano.

7Lleve a gratinar al horno medio.

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