RECETA
Alcachofa a la florentina
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 6 alcachofas
- 30 g de mantequilla
- 50 g de gruyère rallado
- 500 g de espinacas
- 40 g de harina
- Sal y pimienta
Pasos
1Limpia las alcachofas crudas levantando cada hoja.
2Pela el fondo de la alcachofa como si fuera una patata.
3Lávalas en agua con zumo de limón o vinagre, échalas en una olla con agua fría abundante, cuécelas y déjalas hervir hasta que la parte inferior de la alcachofa se pueda retirar fácilmente, en ese momento, sácalas del agua, ráspalas, escávalas un poco y guarneciéndolas con una buena cucharada de espinacas.
4Recúbrelas con salsa mornay, un poco de queso rallado y gratínalas unos minutos en horno caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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