RECETA
- 1 panecillo de pan sentado
- 6 filetes de anchoas
- 1 cebolla
- 500 gr de carne picada, separada en dos partes iguales
- 1 cucharada sopera de queso rallado
- 1 huevo
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de harina
- 3/8 litro de caldo de carne caliente
- 1/8 litro de vino blanco
- 1 cucharadas soperas de alcaparras
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 4 cucharadas soperas de nata
- 1 yema de huevo
1Ablandar el panecillo en agua tibia.
2Cortar los filetes de anchoas en trozos pequeños. Pelar y trocear la cebolla.
3Amasar la carne picada con el panecillo ablandado, los trocitos de anchoa, la cebolla, el queso, el huevo, la nuez moscada y la sal, dejar reposar 15 minutos.
4Derretir la mantequilla, espolvorear la harina y freír hasta que este amarillo claro.
5Verter el caldo y continuar friendo sin dejar de remover.
6Agregar el vino blanco y las alcaparras probar la salsa con la sal el zumo de limón.
7Amasar albondiguillas de la pasta de carne, untarlas en la salsa y freírlas a fuego lento 15 minutos.
8Batir la nata con la yema de huevo. Añadirla a la salsa y sacarla del fuego.
9Las patatas erogadas o el puré de patatas acompañan muy bien este plato.