RECETA
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Harina
- Aceite
- Para las Albóndigas
- 450 gr de Carne picada de Ternera
- 50 gr de Carne picada de Cerdo
- 2 huevos
- Un chorro de leche
- 100 gr de Pan rallado
- 150 gr de Queso cremoso
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa española
- 1 Cebolla y 1 Tomate
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 Zanahorias y un puerro
- 200 gr de cahmpiñones
- 4 dientes de ajo
- 1/2 kg de Carne en trozos
- 1/2 litro de agua
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta y una cucharadita de laurel
- Aceite
- Sal
11 Para preparar la salsa española: en una cacerola con aceite fríe la cebolla.
22 El tomate, el pimiento, las zanahorias, el puerro y los champiñones, todo bien limpio y picado.
33 Añade los trozos de carne; después, los ajos pelados y picados, y rehoga. Salpimenta.
44 Vierte el vaso de vino blanco y el agua.
55 Pon a punto de sal y deja cocer durante 30 a 40 minutos.
66 Cuanto más tiempo cueza, más concentrada saldrá la salsa.
77 Por último tritúrala con la batidora y añade el laurel.
88 Mezcla los ingredientes de las albóndigas (excepto el queso), dándoles una forma un poco grande.
99 Haz unos hoyos e introduce trocitos de queso, cerrándolos a continuación.
1010 Pásalas por harina y fríe en abundante aceite, a fuego lento, junto con dos dientes de ajo.
1111 Agrega las albondiguillas a la salsa, espolvorea con perejil picado y deja cocinar unos 10 minutos.
1212 Por último, fríe un pimiento verde en aros o en tiras y sirve las albóndigas con su salsa decoradas con el pimiento frito.
1313 Es recomendable no congelar la carne picada pues al congelarla y descongelarla pierde propiedades y aumentan los microorganismos que pueden ser perjudiciales para la salud.
1414 Para 4 personas.