RECETA

Albóndigas sorpresa
Receta de Albóndigas sorpresa
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Publicada el 03/09/2017 22:04
Receta de Albóndigas sorpresa
Ingredientes para Albóndigas sorpresa
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Harina
  • Aceite
  • Para las Albóndigas
  • 450 gr de Carne picada de Ternera
  • 50 gr de Carne picada de Cerdo
  • 2 huevos
  • Un chorro de leche
  • 100 gr de Pan rallado
  • 150 gr de Queso cremoso
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa española
  • 1 Cebolla y 1 Tomate
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 Zanahorias y un puerro
  • 200 gr de cahmpiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kg de Carne en trozos
  • 1/2 litro de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta y una cucharadita de laurel
  • Aceite
  • Sal
Pasos

11 Para preparar la salsa española: en una cacerola con aceite fríe la cebolla.

22 El tomate, el pimiento, las zanahorias, el puerro y los champiñones, todo bien limpio y picado.

33 Añade los trozos de carne; después, los ajos pelados y picados, y rehoga. Salpimenta.

44 Vierte el vaso de vino blanco y el agua.

55 Pon a punto de sal y deja cocer durante 30 a 40 minutos.

66 Cuanto más tiempo cueza, más concentrada saldrá la salsa.

77 Por último tritúrala con la batidora y añade el laurel.

88 Mezcla los ingredientes de las albóndigas (excepto el queso), dándoles una forma un poco grande.

99 Haz unos hoyos e introduce trocitos de queso, cerrándolos a continuación.

1010 Pásalas por harina y fríe en abundante aceite, a fuego lento, junto con dos dientes de ajo.

1111 Agrega las albondiguillas a la salsa, espolvorea con perejil picado y deja cocinar unos 10 minutos.

1212 Por último, fríe un pimiento verde en aros o en tiras y sirve las albóndigas con su salsa decoradas con el pimiento frito.

1313 Es recomendable no congelar la carne picada pues al congelarla y descongelarla pierde propiedades y aumentan los microorganismos que pueden ser perjudiciales para la salud.

1414 Para 4 personas.

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