RECETA
- 500 Gramos de Carne picada
- 200 Gramos de Miga de Pan
- 1 Vaso de Leche
- 1 Unidad de Huevo
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Unidades de Cebolla
- 1 Vaso de Caldo de Carne
- 1 Vaso de Vino tinto
- Harina
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada postre de Perejil
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
11 Mezcla la miga de pan con leche y deja reposar.
22 En un bol pon la carne picada, el huevo, los ajos finamente picados y un poco de perejil picado. Salpimienta y mezcla hasta que quede una masa homogénea.
33 Escurre la miga de pan e incorpórala a la mezcla anterior. Amasa bien.
44 Prepara las albóndigas, formando bolas con las manos. Luego pásalas por harina y fríe en una sartén con unas 7 cucharadas de aceite. Dóralas y colócalas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite. Pásalas a una cazuela.
55 Pica las cebollas y dóralas en el mismo aceite donde has frito las albóndigas. Añade una cucharada de harina y rehoga brevemente.
66 Vierte el caldo de carne y el vino tinto y deja que se cocine durante 15 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés y vierte sobre las albóndigas.
77 Guisa conjuntamente las albóndigas y las salsa durante 10 o 15 minutos.
88 Sirve las albóndigas salsa vino tinto y decora con una ramita de perejil. Puedes acompañar con arroz blanco o un patatas panaderas.