RECETA
- 250 Gramos de Carne de Cerdo
- 250 Gramos de Carne de Pollo
- 1 Pieza de Cebolla
- 4 Unidades de Huevos
- 3 Cucharadas soperas de Harina
- 4 Cucharadas soperas de Pan rallado
- 1 Rama de Perejil
- 1 Lata de Champiñón
- 1 Vaso de Vino
- 2 Vasos de Agua
11 Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. Cogemos 3 huevos y los metemos en una ollita con agua hirviendo durante unos 8-10 minutos, hasta que se cuecen.
22 Mientras que se van cociendo los huevos cogemos, 3/4 de cebolla y la cortamos en taquitos muy pequeños, hacemos lo mismo con el perejl, lo trituramos muy bien.
33 Una vez triturada la cebolla y el perejil, lo debemos añadir a la carne de cerdo y de pollo, previamente triturada y mezclada. Lo mezclamos todo muy bien, de manera que todo este bien dispersado.
44 Cuando hayamos mezclado todo bien, cogemos tres tarros, en el primero echaremos la harina, en el segundo el huevo restante bien batido y en el tercero el pan rallado. Pelamos los huevos duros y primero los metemos en harina, cogemos la carne picada y los cubrimos, consiguiendo una película de carne que lo envuelva totalmente. Luego, pasamos la bola de carne con el huevo por el huevo batido y posteriormente por el pan rallado.
55 Metemos las albóndigas rellenas en la sartén caliente unos 5-6 minutos, hasta que se pongan doradas. Luego, las sacamos y las metemos en una olla, donde añadiremos un chorreón de aceite, el vaso de vino y los dos vasos de agua, lo pondremos a cocinar a fuego medio. Cuando veamos que empiece a evaporarse el vino añadimos los champiñones y posteriormente la cebolla cortada en juliana.
66 Finalmente, dejamos que se vaya haciendo la salsa durante unos 10-12 minutos, hasta que veamos que conseguimos una salsa espesa.... y ¡QUÉ APROVECHE! Las albóndigas rellenas de huevo son una delicia y como vez la receta es muy fácil. Puedes acompañarlas con arroz blanco o con puré de patatas.