RECETA

Albóndigas oaxaqueñas
Receta de Albóndigas oaxaqueñas
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:06
Receta de Albóndigas oaxaqueñas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 750g de carne de res molida
  • Una pizca de cominos
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 1 cucharada de consome de pollo en polvo
  • 1/2 taza de arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de pan molido
  • 3 huevos cocidos y partidos en cuatro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 jitomates
  • 2 chiles chipotles de lata
  • 2 cucharadas o 2 cubos de concentrado de tomate con pollo
  • 2 tazas de agua
Pasos

1Muela en el molcajete el comino y la hierbabuena.

2En recipiente mezcle lo que molió con la carne el caldo de pollo,el arroz,los huevos crudos y el pan.

3Divida la mezcla en 12 porciones y haga las albondigas poniendoles en el centro un pedazo de huevo cocido.

4Aparte caliente el aceite y fría la cebolla hasta que dore, agregue el jitomate licuado con los chiles chipotles.

5Deje hervir unos minutos.

6Añada el concentrado de tomate con pollo y el agua.

7Cuando suelte el hervor agregue las albóndigas y cocine hasta que suavicen.

8Sirva caliente.

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