RECETA
- 800 gramos de espinacas
- 250 gramos de carne sobrante asada o hervida
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- 1 unidad de yema
- 1 taza de pan rallado
- Aceite al gusto
- Sal al gusto
1Lavar bien las espinacas, debajo del grifo, después de haber quitado los tallos.
2A continuación, cocinar solamente con el agua que ha quedado entre las hojas y un puñado de sal.
3Mientras tanto, poner en el fuego una cazuela con 3 cucharaditas de aceite y cuando esté caliente, añadir la harina y, apenas ésta haya tomado color, diluirla con la leche caliente agregando un poquito de sal.
4Seguir mezclando la salsa hasta que haya espesado.
5A continuación, picar finamente la carne y colocarla en un recipiente.
6Añadir las espinacas, bien escurridas y picadas junto con la yema; ligar todos los ingredientes con la bechamel preparada con anterioridad y formar con esta pasta, unas albóndigas.
7Seguidamente, pasarlas por el pan rallado y dorarlas en abundante aceite caliente.
8Dejar escurrir sobre papel absorbente. Servir bien calientes con salsa de tomate.