RECETA
Albóndigas mixtas de carne con aroma de jerez
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gr. carne de añojo picada
- 200 gr. carne de cerdo picada
- 1 huevo
- 1 cucharada de jerez seco
- 1 rebanada de pan
- 1 ajo
- Perejil picado
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 3 cucharadas de harina
- sal, al gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Pasos
1Batir el huevo en un cuenco y agregar el vino, el ajo picado, el perejil, las carnes y el pan desmenuzado y remojado previamente en leche.
2Amasar todo bien para que se homogeneicen los sabores y dejarlo reposar 30 minutos.
3Formar las albóndigas y enharinarlas;
4Dorarlas en una sartén con aceite caliente, sacar y reservar.
5Poner 2-3 cucharadas del aceite de freir la carne en una cacerola y rehogar la cebolla picada;
6Cuando empiece a estar transparente, incorporar el tomate y el pimiento picados y remover con una cuchara de madera;
7Cocer a fuego suave 10 minutos e incorporar las albóndigas.
8Cubrir con agua o caldo y cocer a fuego lento unos 30 minutos aproximadamente.
9Acompañar con patatas fritas o al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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