RECETA
- Carne de vaca picada, 250 gramos
- Carne de cerdo picada, 250 gramos
- Pan, 1 rebanada
- Leche, 1/4 taza
- Huevo, 2 unidades
- Queso rallado, 2 cucharadas
- Ajo, 1 unidad
- Perejil picado, al gusto
- Eneldo, al gusto
- Cebolla, 1 unidad
- Tomate, 2 unidades
- Caldo, 1/2 taza
- Zanahoria, 250 gramos
- Judía verde, 150 gramos
- Aceite, 6 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Pelar y picar la cebolla y el ajo.
2Lavar los tomates y trocearlos.
3Raspar las zanahorias y cortarlas en juliana.
4Lavar las judías, quitar las hebras y cortarlas en juliana.
5Desmigar el pan y remojar la miga en leche.
6Batir los huevos en un cuenco y mezclarlos con las carnes, la miga de pan, el queso, el ajo, sal, pimienta y perejil.
7Amasar estos ingredientes hasta que se mezclen bien y formar con la preparación unas albóndigas.
8Colocar la harina en un plato y enharinar las albóndigas.
9Precalentar la bandeja de dorar durante 6 minutos a la máxima potencia del microondas.
10Agregar 3 cucharadas de aceite y las albóndigas.
11Conectar 1 minuto, darles la vuelta y conectar 1 minuto más para dorarlas.
12En una cazuela de vidrio, verter el aceite restante y la cebolla.
13Llevar al microondas y conectar 4 minutos.
14Agregar el tomate y la juliana de verduras, conectar 6 minutos.
15Incorporar a la cazuela las albóndigas, el caldo y las hierbas.
16Cubrir y conectar 7-8 minutos más.
17Servir las albóndigas acompañadas con arroz blanco.