RECETA
- 500 g de cordero picado
- 1/2 cebolla picada menuda
- 6 c.s. De arroz de grano largo
- 4 c.s. De perejil picado
- 2 c. De té de sal
- Pimienta negra recien molida
- 4 c.s. De agua helada
- Arroz blanco para servir
- Para la salsa de limon:
- 2 yemas de huevo grandes
- 2 c.s. De zumo de limón
- 3 tacitas de caldo de pollo
- Sal y pimienta negra recien molida
1En un cuenco grande combinar el cordero, la cebolla, el arroz crudo, la mitad del perejil, la sal y un buen pellizco de pimienta. Agregar el agua helada y mezclar bien, rectificar de sal.
2Con las manos mojadas formar las albóndigas y reservarlas en un plato llano.
3Llevar a ebullición agua con sal y dejar caer las albóndigas poco a poco, cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejarlas cocer por espacio de unos 45 minutos.
4Mientras hacer la salsa de limón. Batir las yemas con el zumo de limón y calentar el caldo; añadirle un poco de caldo a las yemas y verter esta mezcla sobre el caldo. Ponerlo a fuego lento y cocer, sin dejar de remover durante 3 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente.
5No permitir que hierva porque cuajaria el huevo.
6Cuando las albóndigas estén cocidas, retirarlas del agua y colocarlas en una fuente, regarlas con la salsa y espolvorearlas con el resto del perejil picado.