RECETA
- 300 gr de carne de ternera picada
- 1 huevo
- miga de 4 rebanadas pan
- queso emmental para rallar
- harina
- 1/2 l de leche
- aceite de oliva
- sal
- 1 rama de cilantro
- 1 pizca de pimentón
- 1 cucharada de mostaza
- perejil y tomillo para decorar
- Para la salsa de tomate:
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
- Para la bechamel:
- 75 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 450 ml de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
1Para hacer la salsa de tomate, retira los tallos de los tomates, trocéalos e introdúcelos en el vaso batidor. Agrega la cebolla también troceada junto con el ajo. Adereza con sal y azúcar y tritura. Sofríe la salsa de tomate en una cazuela con aceite de oliva.
2Para la bechamel, derrite la mantequilla y deja que se dore brevemente. Agrega la harina y remueve para que se tueste bien. Vierte la leche poco a poco mientras remueves. Salpimienta y cocínala sin dejar de remover durante unos 10 minutos. Adereza con una pizca de nuez moscada.
3Para las albóndigas, pon el pan a remojo con la leche. Mezcla en un bol la carne picada con la mostaza, cilantro y ajo picado. Agrega también el pimentón, el huevo, el pan y una pizca de sal. Mézclalo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
4Haz las albóndigas ayudándote con un poco de harina y fríelas en una sartén con aceite.
5Coloca la salsa de tomate en el fondo de una fuente para horno. Encima las albóndigas y napa con la bechamel. Espolvorea un poco de queso rallado y gratina en el horno.
6Sirve y decora con un poco de perejil y tomillo.