RECETA
- 250 grs. de carne picada de ternera
- 250 grs. de carne magra de cerdo
- 1 rama de perejil
- 1 huevo
- 1 pimiento
- 1 cebolla mediana
- 2 cditas. de ajo en polvo
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 litro de caldo de carne
- 3 decilitros de aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
1Se bate el huevo y se mezcla con las carnes.
2Se añaden también el ajo y el perejil picado finamente, un poco de sal y pimienta.
3Se deja reposar la carne en el frigorífico durante 30 minutos.
4Con la carne picada se hacen bolas que se pasan por pan rallado para a continuación freírlas.
5Estas albóndigas se reservan.
6En la misma sartén que se han frito las albóndigas y con un poco de ese aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y el tomate troceado.
7Una vez sofrita la verdura se añade una cucharada de harina, se sofríe con la verdura y a continuación se vierte el caldo de carne, dejando que cueza por espacio de 5 minutos.
8La salsa se pasa por el pasapurés y con ella se salsean las albóndigas, dejando el conjunto durante 10 minutos a fuego suave.
9Luego se sirven a gusto de los comenzales.