RECETA
- 1 kg. (2 lb.) carne magra de res, molida
- 1 huevo
- 1 cebolla pelada, finalmente picada y sofrita
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cebollas picadas
- 250g.(1/2 lb.) champiñones limpios y rebanados grueso
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 1/2tazas de salsa comercial tipo gravy, caliente
- 2 cucharadas de crema ácida
- Sal y pimienta al gusto
- Semillas de apio al gusto
1Caliente el horno previamente a 70°C (150°F).
2Ponga la carne en un tazón grande y forme un hueco en el centro, donde deja caer un huevo y lo mezcla bien con la carne.
3Agregue la cebolla sofrita, sal pimienta y revuelva hasta que todo esté bien mezclado.
4Forme albóndigas grandes con la mezcla.
5Caliente el aceite en un sartén grande para freír; ponga las albóndigas y fríalas de 6 a 7 minutos a fuego medio.
6Voltee con frecuencia para dorarlas un poco por todos lados y sazónelas bien.
7Agregue las cebollas y revuelva bien; cocine a fuego medio por 3 ó 4 minutos, tapando la sartén.
8Saque las albóndigas y consérvelas calientes en el horno.
9Ponga los champiñones y el perejil en la sartén.
10Revuelva y sofría de 3 a 4 minutos, sin tapar.
11Vierta salsa tipo gravy y cueza de 5 a 6 minutos. Rectifique el sazón.
12Ponga de nuevo las albóndigas en la salsa y saque la sartén del fuego.
13Agregue la crema acida y sirva sobre tallarines calientes.
14Espárzale encima semillas de apio al gusto.