RECETA
Albóndigas en salsa de almendras y piñones
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 2 comensales comensales
- 1/4 kg. de carne picada de ternera y magro de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 huevo pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- Aceite para freír las albóndigas
- 10 almendras
- Sal.
Pasos
1Se bate el huevo y se mezcla con la carne picada, se añaden también picados el ajo y el perejil.
2En una taza (tipo jícara mejor) se ponen tres dedos de harina apretada (para que esté compacta) y se van modelando las albóndigas; a continuación se fríen y se reservan.
3En el mismo aceite se sofríe la cebolla y el tomate y se ponen en una cazuela con el caldo o el agua, cuando hierve se echan las albóndigas y pasados cinco minutos se le añaden las almendras picadas y se mantiene el guiso a fuego suave cinco minutos más.
4Se pueden poner en la pasta de las albóndigas una cucharada de piñones.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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