RECETA
- 300 gr. de carne picada de ternera
- 200 gr. de carne picada de cerdo
- Pan rallado
- 1 huevo batido
- Pimienta molida
- 1/2 cebolla picada
- Harina
- Vino blanco
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- 1/2 litro de agua
- 1 pastilla de concentrado de carne
- 3 cucharadas soperas de almendra molida
- 6 champiñones
- Sal
1En un cuenco ponemos la carne picada de cerdo y la de ternera. Le añadimos un puñado de pan rallado, el huevo batido, sal, la pimienta molida, ajo en polvo, perejil picado y un chorro de vino blanco. Mezclamos todo muy bien.
2En una taza ponemos un poco de harina. Cuando todo esté bien unido se hacen las bolitas, pasándolas una a una por la taza con harina que iremos moviendo de manera que la bola de carne vaya girando para que coja bien la harina por todos los lados.
3Ponemos una sartén con abundante aceite muy caliente vamos friendo todas las bolas de carne de manera que queden muy crujientes por fuera y las reservamos.
4Colamos el aceite de freír las albóndigas y lo ponemos en una cacerola, donde echaremos la cebolla picada y la pocharemos a fuego muy lento que no se queme. Le añadiremos media cucharada de harina que sofreiremos un poco.
5Verteremos medio vaso de vino blanco y dejaremos cocer todo moviéndolo para deshacer bien la harina hasta que reduzca y evapore el alcohol.
6A continuación agregaremos 3 cucharadas de almendra molida, los champiñones picados y espolvorearemos con perejil picado y pimienta molida. Rehogaremos un poco y agregaremos el agua y la pastilla de concentrado. Llevaremos a ebullición.
7Dejaremos cocer durante unos diez minutos y a continuación trituraremos la salsa con la batidora.
8Añadiremos las bolas de carne a la salsa y lo dejaremos cocer todo unos 15 minutos a fuego lento moviendo de vez en cuando la cacerola para que no se peguen al fondo.
9Servir acompañadas de unas patatas fritas en cuadraditos o bien arroz blanco.