RECETA
- 250 gramos de carne de ternera picada
- 250 gramos de carne de cerdo picada
- 100 gramos de pan tostado (rallado)
- 2 tacitas (taza de café) de leche
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 huevo entero + 1 yema de huevo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta molida, al gusto
- 4 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 1 tacita (taza de café) de agua
- 2 cucharadas de harina
1Poner en un cuenco las carnes picadas, el pan, el huevo, y 1 tacita de leche.
2Añadir el orégano y el comino, saly pimienta, y mezclar todo bien hasta que resulte una pasta homogénea.
3Si queda demasiado seca, añadir unas cucharadas de leche más.
4Dejar reposar 30 minutos.
5Tomar pequeñas porciones y formar las albóndigas.
6Pasarlas por un poco de aceite y enharinarlas. Reservar.
7Derretir la mantequilla en una cazuela y añadir la maicena, removiendo con una cuchara de madera.
8Mezclar la leche con el agua, la yema batida, la salsa de tomate, sal y pimienta, y añadirlo a la cazuela.
9Remover bien y cocer unos minutos.
10Incorporar las albóndigas y cocer unos 20 minutos, a fuego suave, moviendo la cazuela con movimientos de vaiven, para que las albóndigas no se rompan.
11Servir acompañado con puré de patatas.