RECETA
- 250 grs de espinacas
- 250 grs de zanahorias
- Una cucharada de piñones
- 1 huevo
- Una cebolla
- 3 pimientos rojos
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
1Cuece las espinacas al vapor y, una vez hechas, córtalas en trocitos muy pequeños.
2Raspa las zanahorias, córtalas en trozos y cuécelas en agua con sal.
3Escurre el líquido de esta cocción y haz un puré, que debe quedar bastante espeso.
4Mezcla el puré resultante con las espinacas y sazónalo con una pizca de sal.
5Machaca los piñones y agrega la pasta a las verduras.
6Agrega un huevo crudo entero y batido, y mézcla todo bien. Ve cogiendo la mezcla a cucharadas y fríela en abundante aceite muy caliente.
7Para elaborar la salsa, primero sofríe la cebolla muy picada y el diente de ajo cortado con cuatro o cinco cucharadas de aceite.
8A continuación, sazónala con sal.
9Agrega los pimientos cortados en pequeñas tiras y un vaso del líquido de la cocción y de las zanahorias.
10Hierve todo esto durante 20 minutos.
11Pasa la salsa por el pasa puré y rectifica el punto de sal.
12Dale un hervor de cinco minutos y coloca dentro las albóndigas de verduras.
13Deja que cueza todo junto durante unos minutos.