RECETA
- Para 4 personas:
- 300 g de carne de cerdo picada
- 300 g de carne de ternera picada
- 200 g de arroz bomba
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 100 g de pan rallado
- 1 cucharada de salsa de soja
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
- vinagreta
1Pica dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Añade un puerro y una cebolla picados. Rehoga y agrega una zanahoria y un tomate troceados. Añade el perejil picado y deja que se pochen las verduras. Pásalas al vaso de la batidora con un poco de agua y tritura la salsa.
2Pon la carne en un bol. Incorpora una zanahoria, un puerro, dos ajos, un tomate y una cebolla, todo picado. Salpimienta y mezcla bien con las manos. Agrega el pan rallado y un poco de perejil.
3Haz bolas y fríelas en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Pásalas a una tartera. Incorpora la salsa. Vierte un chorrito de salsa de soja. Tapa y cocina a fuego medio durante 10-15 minutos.
4Dora dos ajos en un cazo con un chorro de aceite de oliva. Introduce el arroz y sofríelo. Vierte el agua, una pizca de sal y cocina durante 18 minutos.
5Emplata a tu gusto las albóndigas con el arroz. Riega con un chorrito de vinagreta y espolvorea con perejil picado.