RECETA
- 1/2 K. de carne picada de ternera
- 1 sepia mediana
- 2 huevos
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- Ajo picado o en polvo
- 1 taza de harina
- Aceite de oliva
- Un puñado de piñones
- Miga de pan mojada en leche
- Media pastilla de chocolate
- Pimienta y sal a gusto
1Se hacen las albóndigas con la carne de ternera y la sepia cortada en trocitos pequeños, mezcladas a partes iguales en un bol al que añadiremos los huevos cascados enteros, la miga de pan mojada en leche previamente, sal, pimienta.
2Mezclar bien y amasar hasta obtener una pasta homogénea y consistente. Cogerla a puñados, y hacer con ellos bolitas.
3Rebozarlas en harina y freírlas pero no mucho solo para hasta que estén doraditas. Cuando están listas reservarlas.
4Retirar el aceite de freír las albóndigas menos un poquito y en la misma sartén añadir la cebolla picada, y pochar/dorar. Añadir el tomate triturado, mezclar y dejar cocer tapado.
5En el mortero, picar los piñones, un diente de ajo, una pizca de sal y media pastilla de chocolate. Majar bien y añadir esto a la salsa de tomate, introducir las albóndigas y dejar cocer lento unos 10 minutos, esta salsa habrá cogido un tono marrón.