RECETA
- 400 gramos de Carne picada de Ternera
- 1 diente de ajo
- ½ Cebolla
- 1 huevo
- Unas ramitas de perejil
- Sal
- Aceite de oliva para freír
- Harina para rebozar
- Para la Salsa de soja
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate fresco
- 4 cucharadas de Salsa de soja
11 En una ensaladera colocamos la carne picada, el huevo, el perejil muy picado, el diente de ajo, la media cebolla picada en trozos muy pequeños, sal y pimienta.
22 Mezclamos todo bien y hacemos pelotitas pequeñas.Rebozamos las albóndigas con harina y las freímos en aceite muy caliente.
33 En una cazuela y con un poco del aceite que hemos empleado para freír las albóndigas, sofreímos la verdura de la salsa cortada en tiras y el tomate cortado en trozos.
44 Una vez hecho el sofrito, añadimos la salsa de soja y trituramos hasta formar una salsa cremosa. Probamos el sabor y damos un punto de dulzor con una pizca de azúcar o con una sacarina si hiciese falta.Salseamos las albóndigas con la salsa y las dejamos cocer con la salsa durante 10 minutos.
55 Servimos las albóndigas calientes y mejor reposadas de un día para otro (las conservamos en el frigorífico y les damos un hervor justo antes de servir).