RECETA
- Carne de ternera picada, 500 gramos
- Miga de pan, 100 gramos
- Huevo, 1 unidad
- Jengibre, 10 gramos
- Canela en polvo, 1/4 cucharadita
- Cardamomo (molido), 1 pizca
- Cebolla grande, 1 unidad
- Cúrcuma, 1/2 cucharadita
- Comino molido, 1/2 cucharadita
- Clavo de olor, 2 unidades
- Pimiento verde, 2 unidades
- Tomate frito, 3 cucharadas
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
- Harina, 25 gramos
- Sal, al gusto
1Batir el huevo en un cuenco con sal y agregar la carne picada, los cominos, la canela, el jengibre rallado, el cardamomo y la miga de pan.
2Mezclar todo muy bien, tapar con un film de cocina y dejar 30 minutos en el frigorífico.
3Mientras tanto, pelar la cebolla y picarla menuda.
4Quitar las semillas a los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiritas.
5Formar las albóndigas con las manos y pasarlas por la harina.
6Poner el aceite en una sartén y freírlas.
7Sacarlas, escurrirlas y colocarlas en una cacerola.
8Dejar unas 3 cucharadas de aceite en la sartén y rehogar la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente.
9Incorporar los pimientos, el tomate frito, los clavos y la cúrcuma.
10Revolver todo y verter sobre las albóndigas.
11Agregar agua o caldo hasta cubrir las albóndigas, tapar y cocer a fuego suave unos 30 minutos.
12Servir acompañadas con bolas de puré de patatas u otra guarnición a su gusto.