RECETA

Albóndigas de ternera a la vasca
Receta de Albóndigas de ternera a la vasca
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Receta de Albóndigas de ternera a la vasca
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de ternera picada
  • 300 gr. de magro de cerdo picado
  • 1 kg. de patatas
  • 50 gr. de miga de pan mojada en leche
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 copa de jerez
  • Harina aceite
  • Azafrán
Pasos

1Mezcla la carne con el ajo y el perejil finamente picados, añade la miga de pan mojada en leche, el huevo batido y sazónalo al gusto.

2Forma con la carne unas pequeñas bolas, enharinándolas, fríelas en aceite bastante caliente y sácalas a una cazuela.

3Mientras se fríen, puedes pelar las patatas y cortarla en bolitas o en trozos.

4Ponlas en la cazuela con las albóndigas.

5Retira el aceite sobrante de la sartén, dejando unas tres cucharadas, y fríe la cebolla muy picada.

6Luego añade 1 cucharada de harina, rehógala y hecha el jerez, medio litro de agua, el azafrán machacado y sal.

7Déjalo cocer un cuarto de hora y vierte esta salsa sobre las albóndigas.

8Todo debe hervir hasta que las patatas estén tiernas.

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