RECETA
Albóndigas de ternera
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gr. de carne de ternera picada
- 300 gr. de carne de tocino
- 1 puerro
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 tomates maduros
- 2 vasos de caldo
- 100 gr. de miga de pan
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de harina
- 100 gr. de manteca
- 6 cucharadas de aceite
- 1 vasito de vino blanco
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Añadir la miga de pan remojada en leche y escurrida a la carne, el diente de ajo y perejil picados, el huevo, sal y pimienta.
2Mezclar bien, formar las albóndigas y pasarlas por harina.
3Calentar en una sartén el aceite y la manteca, freír las albóndigas y a medida que están doradas pasarlas a una cazuela.
4En la grasa sobrante sofreír la cebolla, el puerro y las zanahorias todo picado y cuando tome color agregar una cucharada de harina y vino.
5Cocer a fuego vivo y una vez reducido añadir los tomates pelados y cortados, el caldo, sal y pimienta.
6Pasar la salsa por el colador chino y verter sobre las albóndigas.
7Machacar un diente de ajo y perejil y añadir a la cazuela.
8Cocer todo junto 10 minutos y servir en la misma cazuela.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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