RECETA
- 750 g de Zanahorias
- 100 g de Cebolla o la mitad de una cebolla mediana
- 3 ajos
- 30 g de aceite virgen de oliva
- perejil al gusto
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Albóndigas de Soja texturizada al gusto
11 Antes de nada pondremos a hidratar las albóndigas de soja texturizada, en caldo vegetal o leche con una pizca de sal.
22 Troceamos la cebolla a velocidad 3 1/2 y reservamos.
33 Lo mismo hacemos con los ajos (aunque yo personalmente prefiero filetearlos a mano).
44 Troceamos las zanahorias en cuadraditos o en tiras no muy gruesas, y reservamos.
55 En el vaso limpio y seco de la Trikitrí, calentamos el aceite por 5 minutos, velocidad 1, Temperatura Varoma.
66 A mitad del tiempo echamos por el bocal del cubilete los ajos, y esperamos a que acabe.
77 (Quitar el cubilete, para que realmente friamos los ajos).
88 Una vez parada la máquina, ponemos la mariposa, y echamos la cebolla y la pastilla de caldo vegetal.
99 Programamos 1 minuto, velocidad 1, temperatura 100º.
1010 Ponemos el cubilete.
1111 Seguidamente echamos en el vaso las zanahorias troceadas y programamos de 12 a 15 minutos (esto depende de como os gusten las verduras, al dente o "demasiado" cocidas), echar un "pelín" de agua, velocidad 1, temperatura 100º.
1212 A mitad del tiempo elegido, parar la máquina e incorporar las albóndigas de soja.
1313 Sazonar, y si al final os queda mucho líquido, programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1, para que se evapore.