RECETA

Albóndigas de sardinas con crema del piquillo
Receta de Albóndigas de sardinas con crema del piquillo
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Publicada el 04/09/2017 13:17
Receta de Albóndigas de sardinas con crema del piquillo
Ingredientes para Albóndigas de sardinas con crema del piquillo
  • 300 gramos de Sardinas
  • 300 gramos de Patata
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 huevo batido
  • 100 gramos de miga de Pan
  • Sal
  • 100 gramos de Pan rallado para empanar
  • 3 decilitros de aceite de oliva para freír
  • Para la Crema de pimiento piquillo
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de Pimientos del piquillo en conserva
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
Pasos

11 Cocemos las patatas, las pelamos y las machacamos.

22 Ponemos a remojo la miga de pan con la leche.

33 Limpiamos las sardinas y desmigamos.

44 Mezclamos la patata, el pescado, el perejil, el diente de ajo picado, la sal, la pimienta y el huevo junto con la miga de pan remojada en la leche. Moldeamos la masa en forma de albóndigas.Las pasamos por pan rallado y las freímos en aceite muy caliente. Una vez fritas ligeramente, sacamos las albóndigas de la sartén y las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

55 Posteriormente introducimos las albóndigas de sardinas en la crema de pimientos del piquillo y acompañamos de unas patatas fritas con cebolla y pimiento verde todo ello frito a la vez.

66 Para la crema de pimiento piquilloSalteamos hasta que se doren la cebolla y los dientes de ajo. Añadimos los pimientos del piquillo y dejamos cocinar tapado durante 10 minutos.

77 Trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal y punto de azúcar para contrarrestar la acidez de los pimientos.

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