RECETA
- 300 gramos de Sardinas
- 300 gramos de Patata
- 1 diente de ajo
- Unas ramitas de perejil
- 1 huevo batido
- 100 gramos de miga de Pan
- Sal
- 100 gramos de Pan rallado para empanar
- 3 decilitros de aceite de oliva para freír
- Para la Crema de pimiento piquillo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de Pimientos del piquillo en conserva
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
11 Cocemos las patatas, las pelamos y las machacamos.
22 Ponemos a remojo la miga de pan con la leche.
33 Limpiamos las sardinas y desmigamos.
44 Mezclamos la patata, el pescado, el perejil, el diente de ajo picado, la sal, la pimienta y el huevo junto con la miga de pan remojada en la leche. Moldeamos la masa en forma de albóndigas.Las pasamos por pan rallado y las freímos en aceite muy caliente. Una vez fritas ligeramente, sacamos las albóndigas de la sartén y las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
55 Posteriormente introducimos las albóndigas de sardinas en la crema de pimientos del piquillo y acompañamos de unas patatas fritas con cebolla y pimiento verde todo ello frito a la vez.
66 Para la crema de pimiento piquilloSalteamos hasta que se doren la cebolla y los dientes de ajo. Añadimos los pimientos del piquillo y dejamos cocinar tapado durante 10 minutos.
77 Trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal y punto de azúcar para contrarrestar la acidez de los pimientos.