RECETA
- 1 Kilogramo de Pechuga de pollo molida
- 150 Gramos de Arroz crudo
- 1 Pieza de Huevo
- 15 Hojas de Hierbabuena
- 2 Gramos de Sal
- 1 Gramo de Pimienta negra molida
- 500 Gramos de Tomate verde
- 1 Diente de Ajo
- ¼ Pieza de Cebolla blanca
- 2 Piezas de Chile serrano
- 150 Mililitros de Agua
- 2 Gramos de Sal
- 50 Mililitros de Aceite
11 Como primer paso, para la salsa de nuestras albóndigas de pollo, pon los tomates, el diente de ajo, la cebolla y los chiles en agua y déjalos que hiervan.
22 Una vez que hayan hervido, lícualos con un poco del agua restante y reserva.
33 En una cacerola pon un poco de aceite, vierte la salsa verde que licuaste y déjala que hierva. Reserva y mantén a fuego medio.
44 En un tazón pon todos los ingredientes de las albóndigas mexicanas y mézclalos uniformemente.
55 Toma un poco de la mezcla anterior y, con forma de bola, forma las albóndigas de pollo.
66 Introdúcelas en la salsa verde que reservamos y déjalas cocer por aproximadamente unos 30 minutos a fuego alto.
77 Sirve en un plato sopero las albóndigas de pollo en salsa verde y disfruta de esta gran receta acompañándolas de unas ricas tortillas mexicanas de maíz y una ensalada de calabaza y elote. ¡Buen provecho!