RECETA
- Para 4 personas
- 800 gr. de Carne picada de Pollo
- 100 gr. de miga de Pan
- ½ vaso de leche
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 Cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 Tomates
- 2 Zanahorias
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de agua
- harina
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- perejil
11 Pela los dientes de ajo y májalos con un poco de perejil picado. Pon en un bol, la miga de pan y la leche y deja que se empape bien.
22 Pica la cebolla y ponla a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté dorada, agrega el pimiento picado, las zanahorias y los tomates, pelados y picados.
33 Sazona todo y cuando esté dorado, añade 1 cucharada de harina, rehoga brevemente y vierte el vino y el agua.
44 Cocina durante 15 minutos.
55 Pon en una fuente grande, la carne de pollo, una pizca de sal, una pizca de pimienta y la miga remojada en leche junto con el majado de ajo y perejil.
66 Mezcla bien y agrega el huevo.
77 Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea.
88 Forma las bolas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite.
99 Introduce en la salsa, cocina durante 10 minutos y sirve.