RECETA
- 500 gramos pechuga de pollo picada
- 50 gramos tocino
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 40 gramos de pan rallado
- 1 rebanada de pan
- 1/2 taza de aceite
- 1 ramillete de salvia
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de vino blanco
- Sal
1Picar la pechuga de pollo en una picadora o pedir al pollero que lo haga.
2Picar el tocino.
3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
4Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que esté dorada;
5Sacar a un colador y escurrir bien.
6Batir el huevo en un cuenco y agregar la pechuga y el jamón, la salvia picada, la cebolla, el pan desmenuzado, el vino, sal y pimienta.
7Mezclar todo muy bien, tapar con film de cocina y dejar reposar un par de horas.
8Formar albóndigas con la carne, más bien pequeñas.
9Colocar el pan rallado en un plato y pasar las albóndigas por él.
10Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas por tandas, a fuego medio para que se hagan por dentro y no se quemen.
11Escurrir y servir acompañadas con ensalada y salsa alioli o tomate frito.