RECETA
- 2 Plátanos verdes
- Sal
- 250 gramos de carne de res molida fina
- 200 gramos de queso maduro rallado (pecorino o parmesano)
- 1 y 1/2 taza (de las de té) de pan rallado
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 cebolla grande
- 1 taza de harina de trigo
- 1 kilo de tomates maduros pelados
- 10-12 cucharadas de aceite
1Ralle por la parte fina del rallo los plátanos y mezclemos con la carne molida, sazone con sal, agregue los huevos, el queso maduro, el pan rallado, el ajo, el perejil y el cilantro.
2Amase mezclando muy bien.
3Lávese bien las manos y sin secárselas haga bolitas con la masa obtenida, mantenga siempre las manos limpias y humedecidas.
4Mientras más pequeñas haga las albóndigas más ricas y elegantes resultarán.
5Una vez terminadas y moldeadas, cubra el fondo de una placa con la harina de trigo y eche en ellas las albóndigas, sacuda la placa en forma circular parta que se unten por todos lados de harina.
6Lleve al fuego una sartén que tenga tapa con el aceite y la cebolla picada, mientras esta se marchita, dele dos o tres toques de licuadora a los tomates y agréguelos, sazónelos con sal y cuando hierva agregue las albóndigas, sacudiendo el exceso de harina, tape la sartén y deje cocinar a fuego bajo durante 30 min., agregando un poco de agua si fuese necesario.
7Antes de apagar puede agregar un par de cucharadas de perejil y cilantro picados muy fino.