RECETA
- 600 gr. de pescado, en filetes
- 400 gr. de guisantes, de lata
- 50 gr. de jamón cocido
- 50 gr. de almendras picadas
- 3 tomates maduros
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 rodaja de pan de molde sin corteza
- 1 huevo
- 1 limón, el zumo
- 100 cc. de leche
- 1 cebolla
- 100 cc. de vino blanco
- 100 gr. de harina
- 1 ramito de perejil
- 1 clavo de olor
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de sal
- 150 cc. de aceite
- 1 hoja de laurel
- 3 dietes de ajos.
1Poner en una olla con agua y añadir la corteza del limón, la ramita de perejil, el clavo, la hoja de laurel y un poco de aceite y hervirlo durante 15 minutos.
2Añadir el pescado y dejar hervir unos minutos.
3Apartar la olla del fuego y reservar.
4Mojar el pan en leche y cortar el jamón finamente.
5Escurrir muy bien el pescado reservando un poco de su caldo.
6Desmenuzar y poner en un bol el pescado.
7Añadir el huevo, el jamón, el queso rallado, la miga de pan escurrida, el perejil picado, la canela, la sal y la pimienta.
8Mezclarlo todo muy bien.
9Hacer las albóndigas con la masa, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite.
10Pelar y rallar los tomates, pelar y picar la cebolla y los ajos finamente.
11Sofreírlo todo unos minutos y añadir un poco de harina, darle una vuelta y echar el caldo reservado y el vino, agregar los guisantes y darle un hervor. Añadir las almendras, las albóndigas y el zumo de limón y cocerlo 10 minutos.