RECETA
- 400 gramos de filetes de pescadilla.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 2 decilitros de aceite de oliva.
- Harina para rebozar.
- Sal.
- Zanahorias,
- Pimiento verde.
- Guisantes.
- Salsa de zanahorias:
- 1 cebolla roja.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 8 zanahorias.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
1En primer lugar tendremos que sacar todas las espinas del pescado y quitarle la piel.
2A continuación picaremos el diente de ajo y lo unimos a la carne de la pescadilla, machacándolo todo junto con el huevo.
3La masa de las albóndigas la salamos al gusto y comenzamos a crear bolitas del tamaño que más nos apetezca y las vamos enharinando.
4Las ponemos en la sartén y las freímos suavemente, solo para que adquieran cierto color por la parte exterior.
5Cuando estén listas las colocaremos en la salsa de zanahorias y dejamos que hiervan junto a ella aproximadamente durante de 10 minutos a fuego lento.
6Para elaborar la salsa de zanahorias:
7Colocamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde y las zanahorias cortadas en tiras muy finas dentro de una olla para pocharlas.
8Cuando estén blandas las mojamos cubriéndolas con un poco de agua para que hiervan durante 5 minutos.
9Una vez listas las pasamos por el pasapurés y las salamos al gusto.
10Tendremos que acompañar además las albóndigas con algunos trocitos de las verduras que habíamos cocido junto a la salsa: zanahoria, pimiento verde y guisantes.