RECETA

Albondigas de merluza con salsa de berberechos
Receta de Albondigas de merluza con salsa de berberechos
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Receta de Albondigas de merluza con salsa de berberechos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lata de berberechos al natural (200 gr.).
  • 1 vaso de vino fino de Jerez.
  • 2 vasos de aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Perejil.
  • Pan rallado y leche en cantidad suficiente para que la masa quede ligada.
  • Sal al gusto.
Pasos

1Albóndigas:

2En una cazuela, se hierve la merluza con una hoja de laurel, sal y la mitad del vino.

3Mientras tanto, picar muy fino la cebolla, el diente de ajo y el perejil por separado.

4Una vez hervida la merluza, se retiran las espinas y la piel y se procede a hacer una masa con el huevo, la mitad de la cebolla, el diente de ajo y el perejil triturados.

5Añadir leche y pan rallado hasta conseguir una masa bien ligada y espesa.

6Con esta masa hacer las albóndigas, y repasarlas por huevo batido y harina.

7Poner al fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente ir friendo las albóndigas hasta que estén doradas. Una vez doradas, irlas metiendo en una cazuela.

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