RECETA

Albóndigas de carne molida
Receta de Albóndigas de carne molida
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 10:16
Receta de Albóndigas de carne molida
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 500 Gramos de Carne Molida
  • 2 Unidades de Huevo
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 3 Cucharadas soperas de Pan rallado
  • Harina
  • 1 Pizca de Orégano
  • 1 Pizca de Ajo en polvo
  • 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
Pasos

11 Para hacer estas albóndigas de carne molida puedes usar carne de ternera o pedir en la carnicería una mezcla de ternera y cerdo.Si te decides por esta última opción la proporción ideal es de de un 70% de carne de vaca y un 25% de cerdo. La mezcla hará que las albóndigas queden más jugosas gracias a la carne de cerdo.

22 Coloca la carne en un bol lo suficientemente amplio y amasa junto con los huevos, el pan rallado, la cebolla, los condimentos y el perejil. La cebolla y el perejil deben estar finamente picados.Si no eres alérgico al huevo puedes prescindir de este ingrediente.

33 Añade un poco de harina a la mezcla hasta que se vuelva maleable y compacta. La cantidad varia al gusto pero con una o dos cucharadas grandes debería ser suficiente.Comprueba la sazón y corrige con mas condimentos o sal si es necesario.

44 Para hacer las albóndigas, forma bolitas con la carne y pasalas por pan rallado. Si ves que la carne no se compacta puedes añadir más harina y amasar.

55 Estas albóndigas de carne molida las puedes cocinar en salsa o hacerlas fritas. En la foto de muestra están hechas fritas y con salsa. Si quieres más detalles para terminar la cocción de las albóndigas, aquí tienes algunas recetas paso a paso que te pueden ayudar:Albóndigas fritas con salsaBrochetas de albóndigasSalsa de tomate casera

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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