RECETA

Albóndigas de carne mixtas
Receta de Albóndigas de carne mixtas
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Receta de Albóndigas de carne mixtas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gms. de ternera
  • 300 gms.de cerdo
  • 4 cucharas soperas de vino blanco
  • 3 cucharas soperas de pan rallado(mejor si es con ajo y perejil)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 1 huevo y sal
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros, pelados y despepitados
  • Aceite para freír
  • Un poco de azafrán en rama previamente tostado
  • 2 vasos de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • Sal
Pasos

1En un bol colocar el huevo con todos los ingredientes, el perejil y ajo muy picadito, batir bien e incorporar la carne, previo paso por la picadora.

2Formar bolitas al tamaño apropiado y pasar por harina, freír en abundante aceite dando vueltas a las albóndigas para que no se abran.

3Colocar en una cazuela, mejor si es de barro y seguidamente freír la cebolla y los tomates.

4Hecho esto añadir 2 vasos de agua, la pastilla de carne, (de la industria) y pasar por la batidora sobre las albóndigas, añadir el azafrán tostado y la sal oportuna.

5Dejar a fuego manso por espacio de 15 ó 20 minutos.

6Servir con patatas fritas ó hervidas.

7Si la salsa queda algo clara se espesa se añade un poco de espesante instantáneo (Maizena)

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