RECETA
- Espinaca, 800 gramos
- Carne magra (asada o hervida), 250 gramos
- Harina, 1 cucharada
- Leche, 1 taza
- Yema de huevo, 1 unidad
- Pan rallado, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
- Aceite, 4 cucharadas
1Lavar bien las espinacas debajo del grifo, después de haber quitado los tallos.
2Cocerlas en 1/2 taza de agua salada hirviendo, unos 5-6 minutos y enfriar en agua fria con hielo para que no pierdan su color.
3Escurrir bien en un colador.
4Calentar en una cacerola 3 cucharadas de aceite y añadir la harina, removerla con una cuchara de madera, y apenas haya tomado color, diluirla con la leche caliente y sazonar.
5Seguir mezclando la salsa hasta que haya espesado.
6Picar finamente la carne y colocarla en un recipiente.
7Añadir las espinacas, bien escurridas y picadas junto con la yema;
8Ligar todos los ingredientes con la bechamel preparada con anterioridad y formar las albóndigas con esta pasta.
9Pasarlas por el pan rallado y dorarlas en abundante aceite caliente.
10Servir bien calientes con salsa de tomate.