RECETA
Albóndigas de calabacín
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 5 calabacines
- 2 rebanadas de pan
- 50 ccs de leche
- 150 gramos de queso rallado
- 1 ramito de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 loncha de jamón cocido
- 50 gramos de pan rallado
- 1 ramito de perejil
- 200 ccs de aceite para freír
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Pasos
1Poner un poco de aceite a calentar en una sartén grande. Dorar el diente de ajo, pelado y picado y añadir los calabacines lavados y troceados. Cocer unos 30 minutos.
2Al terminar esta cocción añadir el perejil picado.
3Triturar esta preparación con la batidora, añadir el jamón cocido troceado y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
4Pasar la mezcla a un cuenco e incorporar el pan remojado en la leche, la albahaca picada, el queso rallado y la yema de un huevo. Mezclar bien y salpimentar. Dejar en reposo unos 25 minutos.
5Luego, formar las albóndigas, pasarlas por la clara de huevo, un poco batida, y el pan rallado.
6Freír las albóndigas en abundante aceite caliente. Escurrir en papel absorbente. Servir al momento.
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