RECETA

Albóndigas de bacalao y pasas
Receta de Albóndigas de bacalao y pasas
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Publicada el 07/09/2017 12:12
Receta de Albóndigas de bacalao y pasas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de bacalao desmigado
  • 100 gr. de arroz blanco
  • 4 huevos
  • 50 gr. de uvas pasas sin pepitas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 30 gr. de harina
  • 150 cc. de aceite
  • 200 cc. de tomate frito
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Triturar con las manos el bacalao, procurando que queden los trocitos muy pequeños.

2A continuación añadir el arroz blanco, casi todos los huevos, el ajo picadito y el perejil. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea, puede ratificarse de sal si se viera que el bacalao pudiera estar algo salado.

3Si la mezcla quedará muy blanda puede añadirse un poco de pan rallado, aunque nunca en exceso, es preferible ir añadiendo los huevos uno a uno para comprobar que la mezcla no quede muy blanda.

4Después se van haciendo unas bolas con ayuda de un vaso y harina, y se van friendo en aceite caliente, con cuidado que no se queme la harina.

5Una vez fritas todas las bolas o albóndigas, se van poniendo en una cazuela grande para evitar que no se monten una encima de otra y se reservan.

6Mientras, se hace una salsa de tomate frito. Cuando este hecho se le incorpora las pasas lavadas y se les da un hervor, se sala a gusto y se vuelca sobre las albóndigas.

7Se deja hervir todo junto unos minutos no mucho, porque se ablandan las bolas.

8Por último una vez terminado la cocción con el huevo restante se cuece y se corta en rodajas para adornar.

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