RECETA
- 300 gr. de bacalao
- 900 gr. de papas
- 2 huevos
- 40 gr. de piñones
- Aceite de oliva para freír
- 3 l. de agua
- 3 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
1Se pone a remojo el bacalao durante doce horas.
2Pasado ese tiempo, se pone a cocer el bacalao en una cazuela con dos litros de agua durante diez minutos, a fuego medio. Luego, se saca y se reserva.
3Se pelan y se trocean las papas.
4Se calienta un litro de agua en una cazuela y cuando hierva, se echan las papas y el bacalao, para que se cocinen juntos durante 20 minutos.
5Cuando estén cocidas las papas, se saca primero el bacalao, se le quita la piel y las espinas, se desmenuza y se pica en el mortero y, a continuación, se añaden poco a poco las papas trabajando con la maza hasta conseguir un puré homogéneo.
6Se pelan y se pican finamente los ajos y se corta él perejil muy fino.
7A los piñones se les da una vuelta en aceite caliente y una vez dorados se añaden a la masa, junto con los ajos y el perejil.
8Se agregan las dos yemas de los huevos y cuando la masa esté compacta, con dos cucharas soperas se forman las albóndigas, que se rebozan con las claras de huevo batidas y se fríen en aceite abundante y muy caliente.