RECETA

Albóndigas de bacalao con papas y piñones
Receta de Albóndigas de bacalao con papas y piñones
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Receta de Albóndigas de bacalao con papas y piñones
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 gr. de bacalao
  • 900 gr. de papas
  • 2 huevos
  • 40 gr. de piñones
  • Aceite de oliva para freír
  • 3 l. de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
Pasos

1Se pone a remojo el bacalao durante doce horas.

2Pasado ese tiempo, se pone a cocer el bacalao en una cazuela con dos litros de agua durante diez minutos, a fuego medio. Luego, se saca y se reserva.

3Se pelan y se trocean las papas.

4Se calienta un litro de agua en una cazuela y cuando hierva, se echan las papas y el bacalao, para que se cocinen juntos durante 20 minutos.

5Cuando estén cocidas las papas, se saca primero el bacalao, se le quita la piel y las espinas, se desmenuza y se pica en el mortero y, a continuación, se añaden poco a poco las papas trabajando con la maza hasta conseguir un puré homogéneo.

6Se pelan y se pican finamente los ajos y se corta él perejil muy fino.

7A los piñones se les da una vuelta en aceite caliente y una vez dorados se añaden a la masa, junto con los ajos y el perejil.

8Se agregan las dos yemas de los huevos y cuando la masa esté compacta, con dos cucharas soperas se forman las albóndigas, que se rebozan con las claras de huevo batidas y se fríen en aceite abundante y muy caliente.

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