RECETA

Albóndigas de bacalao
Receta de Albóndigas de bacalao
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Albóndigas de bacalao
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de bacalao de primera calidad y desmenuzado
  • 2 huevos frescos
  • 1 cucharada de pan rallado, a ser posible casero
  • 2 cebollas blancas medianas
  • Perejil fresco
  • 4 dientes de ajo medianos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria mediana
  • Vino blanco vaso
  • 2 cucharadas de harina de trigo
Pasos

1Se desala el bacalao durante 24 horas cambiando continuamente de agua.

2Cuando se ha desalado bien, se le quita la piel, que se reserva para utilizarla y también las espinas y se desmenuza.

3Mientras tanto, se rehogan en un poco de aceite una cebolla y los cuatro dientes de ajo.

4Por otra parte, se juntan el bacalao desmenuzado, la cuharada de pan rallado, un huevo entero y el perejil bien picado.

5Se hace una masa compacta para poder hacer las bolitas que se pasarán por harina, pan rallado y huevo batido.

6De esta forma están listas para freir.

7Mientras se fríen, prepararemos una salsa española con una cebolla, una zanahoria, un puerro, una ramita de perejil y la pieles y espinas del bacalao.

8Cuando estén todos los ingredientes bien rehogados y blanditos, se le añadirá el vino blanco y el agua que sea necesaria.

9Debe dejarse cocer un rato y posteriormente, cuando la salsa haya espesado un poquito se pasará por el pasapurés.

10Se añade esta salsa a las albóndigas y se cuece todo junto durante 10 minutos aproximadamente.

11Es conveniente servirlas calientes para aprovechar el sabor tan aromático que se consigue al mezclar las verduras junto al bacalao.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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