RECETA

Albóndigas de acelgas
Receta de Albóndigas de acelgas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Receta de Albóndigas de acelgas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de la parte verde de la hoja de las acelgas
  • 100 g de tocino
  • 1 cebolla
  • 6 claras de huevo
  • 10 cucharadas de harina
  • 3 tomates maduros
  • 6 cucharadas de sidra
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Quitamos los filamentos de las hojas de acelga, las limpiamos bien y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo durante 25 minutos.

2Escurrimos y pasamos por el colador chino, apretando con la mano del mortero para quitar el agua.

3Picamos las acelgas y volvemos a escurrir.

4Picamos el tocino y sofreímos en una sartén con aceite, lo ponemos en un bol y añadimos las acelgas, la pimienta y las claras de huevo, 10 cucharadas de harina, lo amasamos todo con la mano.

5Nos espolvoreamos las manos con harina y hacemos las albóndigas.

6Freímos en una sartén con abundante aceite caliente, las retiramos con la ayuda de una espumadera y reservamos en un plato.

7Pelamos y rallamos la cebolla, la sofreímos en otra sartén con aceite.

8Añadimos las tres cucharadas de harina y removemos, vertemos la sidra y dejamos reducir un poco, añadimos los tomates pelados y rallados, y dejamos cocer durante 15 minutos, rectificamos la sal y vertemos la salsa por encima de las albóndigas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Albóndigas de acelgas
Nuevo comentario
Publicar comentario